Home
Food
Homemade
Rezepte
Pasta mit Lachs und Schwarzwurzeln
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Glasnudelsalat mit Kichererbsen und Avocado
Zucchini-Salat
Polenta-Pfannkuchen mit Thymian-Apfelspalten
Schweinefilet mit geschmorten Apfelspalten
Apfel-Crumble
Spaghetti mit Zucchini und Meatballs
Butternut-Graupen-Risotto
Kürbis-Corn-Chowder
Fladenbrot mit Ofenkürbis
Gerösteter Blumenkohl mit Curry-Kartoffelpüree
Hüter des Geschmacks
Folge 1: Der Nudelkönig Giovanni Rana
Warenkunde
Äpfel
Kürbis
TOP 5 des Monats
Die TOP 5 der gesündesten Gemüsesorten
Happy Food - 5 Glücklichmacher zum Aufessen
--
Travel
Italien, Verona, Gardasee
Italien, Südtirol
10 Gründe
Schöne Steiermark
Ausgehtipp
Über mich
Rezept-Verzeichnis
Kontakt
Home
Food
Homemade
Rezepte
Pasta mit Lachs und Schwarzwurzeln
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Glasnudelsalat mit Kichererbsen und Avocado
Zucchini-Salat
Polenta-Pfannkuchen mit Thymian-Apfelspalten
Schweinefilet mit geschmorten Apfelspalten
Apfel-Crumble
Spaghetti mit Zucchini und Meatballs
Butternut-Graupen-Risotto
Kürbis-Corn-Chowder
Fladenbrot mit Ofenkürbis
Gerösteter Blumenkohl mit Curry-Kartoffelpüree
Hüter des Geschmacks
Folge 1: Der Nudelkönig Giovanni Rana
Warenkunde
Äpfel
Kürbis
TOP 5 des Monats
Die TOP 5 der gesündesten Gemüsesorten
Happy Food - 5 Glücklichmacher zum Aufessen
--
Travel
Italien, Verona, Gardasee
Italien, Südtirol
10 Gründe
Schöne Steiermark
Ausgehtipp
Über mich
Rezept-Verzeichnis
Kontakt
Food
Rezepte
Kürbis-Corn-Chowder
KÜrbis-Corn-Chowder (cremige Kürbis-Mais-Suppe)
Fruchtig, würzig, süß: Dieser Mix sorgt für Sonnenschein an trüben Herbsttagen // Foto: Shutterstock
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Hokkaido oder Butternut-Kürbis
200 g Maiskörner (TK oder Dose)
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 TL Kurkuma
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1 Handvoll Popcorn mit Buttergeschmack
1 Zweig Thymian
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis zufügen und anschwitzen.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und unterrühren, anschwitzen.
Brühe zugießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Mais zugeben, ca. 5 Minuten zu Ende garen.
Suppe fein pürieren. Salzen und pfeffern. Mit Popcorn und Thymian anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Nach oben scrollen
zuklappen