Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilet darin von beiden Seiten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Kapern
darauf verteilen. Mit etwas Kapernsaft beträufeln. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten zu Ende garen.
2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln darin anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit Sahne und 4 EL Kapernsaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarinstängel zugeben. Schwarzwurzeln ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. TIPP: Wem das zu wenig Flüssigkeit ist, kann etwas Nudelwasser zugeben. Aufpassen,
damit es nicht zu salzig wird!
Nudeln und Schwarzwurzeln anrichten. Lachs darauf geben. Petersilie hacken und darüberstreuen.