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Rezepte
Polenta-Pfannkuchen mit Thymian-Apfelspalten
Polenta-Pfannkuchen zu Apfelspalten mit Honig und Thymian
Besonders cremige Pfannkuchen kuscheln mit würzigen Apfelspalten, die im Ofen gebacken wurden.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Mehl
100 g Polenta
4 Eier
400 ml Milch
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
3 Äpfel
2 EL Butter
3 Zweige Thymian
2 EL Honig
Rapsöl zum Braten
Zubereitung:
Mehl, Polenta, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Äpfel in Spalten schneiden. Butter und Apfelspalten in eine Auflaufform verteilen.
Thymian waschen und Blätter von 1 Zweig abzupfen. Auf die Äpfel verteilen. Übrige Zweige in die Auflaufform legen.
Honig über die Apfelspalten träufeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weich garen.
In einer großen beschichteten Pfanne portionsweise Öl erhitzen. Aus dem Teig ca. 10 dünne Pfannkuchen backen.
Pfannkuchen mit Apfelspalten anrichten.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
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