Polenta-Pfannkuchen zu Apfelspalten mit Honig und Thymian

Besonders cremige Pfannkuchen kuscheln mit würzigen Apfelspalten, die im Ofen gebacken wurden.
Besonders cremige Pfannkuchen kuscheln mit würzigen Apfelspalten, die im Ofen gebacken wurden.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl 
  • 100 g Polenta 
  • 4 Eier 
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Honig
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Mehl, Polenta, Eier, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Äpfel in Spalten schneiden. Butter und Apfelspalten in eine Auflaufform verteilen.  
  3. Thymian waschen und Blätter von 1 Zweig abzupfen. Auf die Äpfel verteilen. Übrige Zweige in die Auflaufform legen.   
  4. Honig über die Apfelspalten träufeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten weich garen. 
  5. In einer großen beschichteten Pfanne portionsweise Öl erhitzen. Aus dem Teig ca. 10 dünne Pfannkuchen backen.  
  6. Pfannkuchen mit Apfelspalten anrichten.   


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten