Apfel-Crumble

Apfel Crumble mit roten Äpfeln in schwarzer Auflaufform auf schwarzem Untergrund
Süßer Herbstgenuss mit Vollkorn-Haferflocken. Das macht gute Laune! // Foto: Shutterstock

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 säuerliche Äpfel (z.B. Gloster)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 220 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 
  2. Butter schmelzen. Äpfel mit Zitronensaft, 10 g Zucker und 2 EL flüssiger Butter in einer Auflaufform verteilen. 
  3. Mehl, Haferflocken, Rest Zucker, Zimt, Salz und übrige flüssige Butter zu Krümeln verkneten. Auf den Äpfeln verteilen. 
  4. Crumble im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. 


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten