KÜrbis-Corn-Chowder (cremige Kürbis-Mais-Suppe)

Pumpkin,corn soup with salty popcorn in a white ceramic bowl on a wooden background
Fruchtig, würzig, süß: Dieser Mix sorgt für Sonnenschein an trüben Herbsttagen // Foto: Shutterstock

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Hokkaido oder Butternut-Kürbis
  • 200 g Maiskörner (TK oder Dose)
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 Handvoll Popcorn mit Buttergeschmack
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
  2. Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. 
  3. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis zufügen und anschwitzen. 
  4. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und unterrühren, anschwitzen. 
  5. Brühe zugießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann Mais zugeben, ca. 5 Minuten zu Ende garen. 
  6. Suppe fein pürieren. Salzen und pfeffern. Mit Popcorn und Thymian anrichten. 


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten