Spaghetti mit Zucchini und Geflügel-Bällchen

Apfel Crumble mit roten Äpfeln in schwarzer Auflaufform auf schwarzem Untergrund
Spaghetti, Zucchini und Geflügel-Hackbällchen. Eine tolle Kombination // Foto: Shutterstock

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zucchini
  • 200 g Spaghetti 
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Geflügelhack
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Edelsüß-Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 125 g Mandelmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft

Zubereitung:

  1. Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. 
  2. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abtropfen lassen.
  3. Hack mit Ei, Semmelbrösel, Paprika und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca. 5-6 Minuten goldbraun braten.
  5. Mandelmus mit Sojasauce, Honig und Limettensaft pürieren, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Spaghetti und Zoodles mit Mandelsoße vermengen. Hackbällchen darauf anrichten. 


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten